NOVIDADES CONTEMPORANE

Fique por dentro das notícias
Publicado em: 07/07/2016

Receita: Risoto de filé com alcachofra

Quem conhece o Contemporane sabe que os risotos tem especial atenção no nosso cardápio. E hoje, queremos dividir com você uma receita muito especial, criada pelo nosso chef Jeocione Barros, para o Buffet Contemporane: de um risoto de filé com alcachofra.

Ingredientes:
100 g de filé mignon em cubos
100 g de arroz arbóreo
80 g coração de alcachofra
1/2 taça de vinho branco seco
40 g de cebola picada
1 dente de alho picado
50 g + 20 g de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
80 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo
Em uma panela média coloque os 50 g de manteiga para aquecer e refogue a cebola e o alho picado. Em seguida adicione o filé mignon em cubos e deixe dourar em fogo brando. Acrescente a alcachofra cortada em quatro partes e misture bem e em seguida acrescente também o arroz arbóreo, junte o vinho branco e mexa bem para que o arroz comece a liberar seu amido e deixar seu risoto cremoso. Cozinhe por uns 3 minutos e coloque o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado, finalize com os 20 g de manteiga restante.

Para a montagem
Sobre o risoto ainda quente coloque uma boa fatia de queijo brie e polvilhe castanhas de amêndoas tostadas. Sirva em seguida! Bom apetite!