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Publicado em: 01/10/2018

Os sabores do vinho branco

Uma das bebidas mais antigas desenvolvidas e consumidas pelas civilizações, o vinho surgiu cerca de oito mil anos atrás e conquistou praticamente todas as civilizações ocidentais. Uma das variedades de vinhos mais consumidas no mundo é o vinho branco, que é aromático, leve e refrescante.

Especialmente nas últimas décadas, o vinho branco evoluiu muito, com desenvolvimentos tecnológicos que afetam a produção das uvas, permitindo o cultivo de diferentes espécies de uvas, que são usadas na produção da bebida.

O vinho branco pode ser feito tanto com uvas verdes quanto com uvas tintas - desde que retiradas as cascas - e é ótimo harmonizado com pratos leves, como saladas, peixes, frutos do mar, entre outros. Ao mesmo tempo, a bebida é versátil, indo bem inclusive com sobremesas à base de frutas.

Características dos vinhos brancos

Os vinhos brancos são caracterizados por sua cor dourada, que demonstra sua leveza, porém quanto mais forte for a cor do vinho branco, mais alcoólico e encorpado ele é. Os reflexos também demonstram outras características da bebida.

Reflexos brilhantes e indicam que o vinho é jovem, enquanto reflexos verdes indicam maior acidez. Acidez essa que é uma característica comum nos vinhos brancos, porém ela também é atenuada pelo sabor frutado da bebida, oferecendo equilíbrio ao paladar.

A variedade de uvas existente em todo o mundo é enorme, especialmente uvas brancas, que são a base mais comum em vinhos brancos de qualidade. Veja os tipos mais populares de vinhos brancos:

  • Chardonnay: tipo mais comum;
  • Riesling: variedade alemã muito aromática;
  • Semillon Varietal: vinhos doces que vão bem com sobremesas;
  • Moscatel: uma variedade que conta com forte aroma de uva;
  • Sauvignon Blanc: vinho com aroma marcante, ótimo para harmonizar com queijos e risotos;
  • Pinot Gris: tipo leve, com um aroma frutado;
  • Gewurztraminer: vinhos com aroma acentuado e picante, vai muito bem com comida asiática.

Em geral, é difícil errar ao harmonizar vinhos brancos com saladas, frutos do mar, doces, comidas asiáticas, curries, escargots, foie gras, rã, pato, vitela, presunto cru e risotos, queijos, fondue, entre outros alimentos. Aproveite toda a versatilidade do vinho branco e harmonize-o com um dos pratos do Contemporane Restaurante.

A cozinha mundial está representada no Contemporane, que também oferece uma carta de vinhos completa, para que você tenha a melhor experiência gastronômica de sua vida. Veja o cardápio do Contemporane e venha viver momentos inesquecíveis em um dos restaurantes mais sofisticados de Goiânia!

Especialmente nas últimas décadas, o vinho branco evoluiu muito, com desenvolvimentos tecnológicos que afetam a produção das uvas, permitindo o cultivo de diferentes espécies de uvas, que são usadas na produção da bebida.