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Publicado em: 09/08/2018

Harmonize cervejas com diferentes pratos e tenha experiências gastronômicas incríveis

Um bom petisco sempre vai bem com cerveja, mas você já pensou em harmonizar a bebida com pratos principais? Isso mesmo, não são só os diferentes vinhos que podem ser harmonizados com refeições para criar experiências gastronômicas incríveis, as cervejas especiais também podem ser combinadas trazendo ótimos resultados!

Não é difícil harmonizar cervejas com pratos, já que as regras gerais de harmonização para estas bebidas são bem simples. Cervejas leves costumam acompanhar muito bem pratos leves, assim como as mais intensas vão bem com pratos mais fortes (pesados ou gordurosos). Já cervejas escuras vão bem com comidas escuras e cervejas mais amargas harmonizam bem com pratos picantes.

Preparamos alguns exemplos de tipos de cervejas e pratos que combinam com elas para facilitar ainda mais na hora de escolher seu próximo menu. Veja a harmonização entre diferentes tipos de cerveja com alguns pratos do Contemporane Restaurante e aproveite para visitar-nos e experimentar cada uma destas combinações com nossa variadas opções de cervejas especiais e pratos deliciosos. Acompanhe!

 

 

Cerveja Pilsen

As cervejas pilsen são as mais consumidas no Brasil. Bebidas leves, elas devem ser harmonizadas com pratos de frutos do mar como camarão, lula e mariscos. Experimente com um prato como o Camarão Abboccato, do Contemporane, um prato feito com camarões flambados no conhaque.

 

Cerveja Weiss

Estas bebidas feitas com trigo vão muito bem com saladas e com pratos leves japoneses. No Contemporane você pode harmonizar sua cerveja Weiss com uma Salada Caprese, por exemplo, que é feita com alface americana, mussarela de búfala, tomate cereja e molho pesto de manjericão e azeitona.

 

India Pale Ale

As IPAs vão muito bem com comidas mais gordurosas por ajudar a limpar o paladar, tornando a experiência gastronômica mais saborosa a cada garfada. Uma boa pedida é o prato de Picanha ao Alho do Contemporane, com o corte mais famoso do Brasil grelhado com alho e acompanhado de purê de batata apimentado com mostarda e decorado com um mix de legumes.

 

Rauchbier

Este tipo de cerveja tem uma característica defumada e combina bem com pratos fortes como o Filé Baroa do Contemporane, em que medalhões de filé são servidos sobre um purê de mandioquinha ao molho cremoso com perfume de mostarda dijon.

 

Stout

Esta cerveja preta com notas de café e chocolate harmoniza muito bem com sobremesas de chocolate como o Petit Gateau clássico do Contemporane e são ótimas para terminar a refeição em uma nota perfeita.

 

 

Veja o cardápio completo do Contemporane Restaurante e venha aproveitar uma boa cerveja com um de nossos pratos de alta gastronomia. Visite o Contemporane!