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Publicado em: 26/11/2018

Brasil: rotas gastronômicas que vale a pena conferir!

O Brasil é um país enorme, de contrastes que são muito bem refletidos também em nossa gastronomia. Todas as cinco regiões têm uma rica e peculiar cultura com uma culinária única e cheia de sabores.

Você que é apaixonado por comida e por viagens tem a oportunidade de conhecer lugares incríveis e viver experiências inesquecíveis seguindo um destes incríveis roteiros gastronômicos aqui indicados.

Rota do Vinho: Rio Grande do Sul

Começamos pela região Sul, lar de muitos dos melhores vinhos de produção nacional e com um clima perfeito para aproveitar estas bebidas complexas e sofisticadas no Brasil.

Lá você poderá visitar o Vale dos Vinhedos e a cidade de Bento Gonçalves, que conta com vinícolas brasileiras renomadas e ótimo Festival Bento em Vindima que é realizado durante o verão, com a colheita de uvas, produção (e apreciação!) de vinhos e diversos eventos culturais.

Durante o festival você tem a oportunidade de visitar as vinícolas, participar do ritual de amassar as uvas e muito mais, aumentando a ligação com essa bebida milenar.

Rota do Tempero: Bahia

Do Sul para o Nordeste e sua incrível variedade de influências. A Bahia é um dos mais antigos territórios brasileiros e que recebeu influências históricas da cultura africana , indígena e portuguesa, gerando uma cultura brasileira que deu espaço para uma gastronomia autêntica e apaixonante.

Acarajé, caruru, vatapá, bobó, sururu e moqueca são apenas algumas das iguarias que você aproveita na Bahia. Visitando Salvador, você tem a oportunidade de se deliciar com uma comida de rua única, principalmente no Mercado Modelo, localizado no Pelourinho.

 

Lá estão alguns dos melhores bares e restaurantes tradicionais, com pratos de peixes e frutos do mar cheios de sabor e que combinam perfeitamente com uma boa cerveja!

Rota da Criatividade: Pará

O Pará tem uma gastronomia tão diversa e interessante que já foi até considerada a Cidade Criativa da Gastronomia, pela Unesco. A influência indígena é marcante na culinária do pará, com muitos pratos que só são encontrados nesse estado.

Ao visitar Belém do Pará, você poderá se deliciar com iguarias amazônicas com folhas, frutos, raízes, aves, peixes e sementes únicos da região. Ingredientes como tacacá, tucupi, açaí, pirarucu e maniçoba são as estrelas da culinária Paraense.

Visite a cidade e seus mercados para conhecer a fundo a gastronomia local e ter experiências inesquecíveis.

Rota do Queijo: Minas Gerais

O pão de queijo é apenas uma pequena amostra do que Minas Gerais tem a oferecer. Os melhores e mais famosos queijos brasileiros são produzidos no estado.

Na Serra da Canastra, você conhecerá de perto a produção de queijo local, com passeios guiados e muita degustação. Existem queijos que você só encontra em Minas e que invariavelmente serão comprados, seja para comer em casa ou para presentear amigos e familiares!

Rota Sertaneja: Goiás

A comida goiana é simples e saborosa. Visitando cidades como Pirenópolis e até mesmo a capital, Goiânia, você pode apreciar incríveis pratos sertanejos e se deliciar com o inconfundível pequi, guariroba e outros ingredientes só encontrados no cerrado.

A tradicional pamonha de milho é tão destacada em Goiás que existem inúmeros estabelecimentos que trabalham apenas com este prato, que é tão saboroso que é levado para casa por turistas de todo o país.

Em Goiânia, além de aproveitar a gastronomia regional, você pode também ter um gostinho da culinária do resto do País - e do mundo - no Restaurante Contemporane. Veja o cardápio completo e venha viver um experiência inesquecível e cheia de sabores!