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Publicado em: 24/08/2018

Bacalhau, uma iguaria com vários tipos

Iguaria que conquistou pessoas do mundo inteiro, o bacalhau é especialmente apreciado pelos países lusófonos, como Portugal e Brasil. Nosso companheiros portugueses são os especialistas em fazer pratos com bacalhau, que nada mais é que um tipo de peixe seco e salgado.

Tudo começou na época das grandes expedições marítimas, que foi dominada pelos portugueses, levando inclusive ao descobrimento do Brasil. O bacalhau se popularizou entre os lusos por ser um alimento de muita durabilidade, que não estragava e podia alimentar exploradores durantes longas expedições.

Desde então, os portugueses desenvolveram inúmeros pratos com bacalhau e os brasileiros também seguiram a tendência, com muitos pratos costeiros levando esse simples peixe processado. Entretanto, o que nem todo mundo sabe, é que existem diferentes tipos de bacalhau que trazem também diferentes sabores para os pratos. Conheça alguns deles:

 

Bacalhau do porto: este peixe, que leva bacalhau no nome popular, é o que produz o bacalhau de melhor qualidade e também o mais caro. A carne tem um tom amarelo e se desmancha durante o cozimento, apresentando muito sabor

Saithe: neste bacalhau a carne é mais escura, o que leva também a um sabor mais forte. Ele é bem mais barato que o bacalhau do porto e é um dos mais populares no Brasil, muito utilizado nos famosos bolinhos de bacalhau

Ling: o bacalhau feito deste peixe é mais acessível, já que ele é mais estreito e tem a carne mais clara que a do saithe

Zarbo: é o menor dos bacalhaus e também é um dos mais baratos. Ele não tem tanta qualidade, mas é muito usado em pratos com muitos ingredientes



Aprecie bacalhau de alta qualidade no Contemporane

No Contemporane Restaurante, trabalhamos com as melhores variedades de bacalhau para levar até você o melhor do sabor e da gastronomia mundial. Conheça dois pratos incríveis com a assinatura Contemporane:

 

Bacalhoada Contemporane

Lombo de bacalhau cozido no azeite, cebola, pimentão, tomate, azeitona, ovo, batata, pimenta de cheiro e alho. Acompanha arroz branco.

 

Bacalhau Siciliano

Lombo de bacalhau grelhado no azeite, cebola fatiada, pimentões, alcaparras, tomate cereja, azeitonas brócolis, mini-batatas e alho crocante. Acompanha arroz com raspas de limão.

 

Visite hoje o Contemporane restaurante e aproveite para apreciar um dos vinhos de nossa rica adega enquanto aprecia um delicioso prato de bacalhau. Venha conhecer o Contemporane Restaurante!